Cын погибшего правоохранителя решил продолжить дело отца

Опубликовано 10 Сен 2016

Лицей генерал 09 (7)В 11 лет Саша Новиков остался без отца, который умер, выполняя служебный долг, и тяжелобольной матерью. Начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой поддержать парня, который решил пойти по стопам отца. Министр откликнулся на призыв, и сегодня 15-летний Саша — первокурсник киевского юридического лицея им. Ярослава Кондратьева.

Сейчас в этом ведущем учебном заведении, где учатся дети погибших правоохранителей со всей Украины, — 11 ребят из Донетчины, среди которых теперь и Саша. Сегодня с этими детьми встретился генерал Аброськин. Он приехал в заведение с бойцами отдела быстрого реагирования ГУНП в Донецкой области, которые сейчас проходят обучение в Киеве, чтобы присоединиться к рядам элитного спецподразделения полиции КОРД.

Глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин отметил, что уважает выбор парня и поддерживать его, как и всех детей из зоны АТО.

Ситуация в семье Саши Новикова сложилась действительно тяжелая, ему пришлось повзрослеть в 11 лет. Отец парня, сотрудник Володарского райотдела тогда еще милиции, погиб 4 года назад — в составе следственно-оперативной группы отвозил эксперта, когда в них на большой скорости влетела иномарка. Выжить у мужчины шансов не было. С тех пор его сын остался один с тяжелобольной матерью, которая не встает с постели.

Школьника воспитывают бабушка с дедушкой, которые пошли работать, чтобы дать ребенку все необходимое. Несмотря на тяжелое положение, сегодня Саша руки не опускает. Его цель — стать достойным полицейским, чтобы убийца отца, и подобные ему преступники, отправлялись туда, где их место — в тюрьму.

С прошлого года здесь учатся и 15-летние Ольга Чеботарева и Любовь Драневская, девушки из Дебальцево, которых полицейские вывезли из горящего города и заботились о них все это время.

Похожие сообщения