Мой вшивый прекрасный пес – общество живых поэтов.

Опубликовано 21 Сен 2015

Уже более трех лет Мариупольское неформальное общество поэтов под романтичным и не менее дивным, чем сами поэты, названием «Мой вшивый прекрасный пес » радует своих слушателей. У этих ребят действительно тонкая натура, они – другие. Ну или же не от мира сего.
Для органицации поэтических вечеров ребятам много не нужно – всего то собрать команию таких же романтиков – альтруистов, которые даже в самое сложное для страны время рифмуют и топят свои горести в поэзии.
За время существоания проекта, он повидал много различных конкурсов и мероприятий, событий, которые разряжали обстановку и давали отдохнуть душой слушателям и самим поэтам. Культотроны, знатные пощечины военному времени, своеобразные состязания между представителями «Пса» и поэтического сообщества «Мольфар», а так же битва поэтов серебрянного и золотого веков – все это «Пес» демонстрировал на протяжении нескольких лет.
Первым ревнителем «Моего вшивого прекрасного пса» стал поэт и мечтатель Василий Хоменко. Талант к поэзии он открыл в себе еще с детсва, сегодня свой талант приумножает, развивает. Одним из любимых публикой стихотворением Василия Хоменко можно назвать его довольно таки старое произведение.
Послушай!Так тихо,так больно,так редко.
Бывает,что сердце становиться бледным.
И тощие,нищие,тонкие ветки,
Струятся в окно ожиданием летним.
Ты знаешь?Как сущность становится мертвой,
А сны,обретают голые краски.
И только шерхонье грубой подошвы стертой ,
Опустит нелепые маски.
Кто будет в дороге,поймет,как тихо,
Упускается шанс быть кем то.
Выражать свои мысли стихом,
И до смерти быть явно «поэтом»!
Я мертв!Я убит!Но я жив,как весенний лес…
И уютно,угодно,утратив последние мысли,
Скрывать томных путников,глупых повес,
В тишине своей тени безудержно близкой….

Каждый из ребят, ступивших на сцену «Пса» — навсегда остаются в его истории. Василий Хоменко, Антон Дворянинов, Анна Фостер, Анастасия Золотарева, Миша Винни и многие другие поэты современности – когда то окажутся в большом поэтическом будущем. Перед ними открыты все двери, но никто не забудет старого доброго пса, который дал им толчок.
Год за годом, вечер за вечером, эти необычные молодые люди собираются и делятся соими впечатлениями о мире и жизни, безудержно рифмуя все что угодно, только бы оно помогло украсить жизнь яркими красками.