Направление на Донетчину правоохранителей, не прошедших аттестацию в своем регионе

Опубликовано 11 Апр 2016

абросНа сегодняшний день ни один полицейский, который не прошел аттестацию, не захотел нести службу в зоне АТО. Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в прямом эфире канала 112. 

Генерал отметил, что совместно с начальником Луганской области Юрием Покиньбородой обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе с просьбой рассмотреть возможность направления в Донецкую сотрудников, которые во время аттестации не набрали достаточного количества баллов. Это исключительно те правоохранители, которые не дискредитировали своими действиями полицию и не замешаны в коррупционных действиях.

Вячеслав Аброськин рассказал, что сейчас некомплект личного состава близок к критическому, это 30% в целом по области, а в таких городах как Авдеевка, где мирное население страдает от обстрелов, нехватка кадров достигает 70%. При этом из 37 работников авдеевской полиции 17 — женщины.

- В связи с этим нам приходится забирать сотрудников из Мариуполя, Краматорска, Бахмута и ​​направлять их туда, где остро ощущается нехватка сотрудников. Мы постараемся укомплектоваться теми курсантами, которые в этом году примут присягу и которые, надеемся, прибудут служить в Донецкую область. Что касается руководящего состава, то этот вопрос остается открытым. Так как на сегодняшний день ни один работник, который не прошел переаттестацию, не прибыл к нам, чтобы нести службу здесь, — подчеркнул генерал.

Руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что отправка силовиков в Донецкую область — это не наказание, а испытание.

- Донецкая область — не штрафбат. Это должна быть территория, где каждый человек оценивает сам себя, чего он стоит, — отметил Павел Жебривский.

Генерал Аброськин напомнил, что в зоне АТО несут постоянную службу 1812 сотрудников-переселенцев, которые уехали вместе с семьями, детьми, не обеспечены жильем, и отметил, что отдельных условий для тех, кто приедет, если такие найдутся, не будет.

- Я согласен с Павлом Жебривским — мы здесь не в штрафбате, хотя условия службы и довольно сложные. Те, кто приедет к нам, будут нести службу в таких же условиях, как и все остальные, в том числе работать на линии разграничения. «Райских» условий у нас нет, — подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Похожие сообщения