Перекрыт законспирированный канал поставки тяжелого наркотика

Опубликовано 06 Май 2016

наркотСбыт метадона наладила 26-летняя жительница Запорожья, которая торговала наркотиком, не выходя из дома. Все действия организатора наркотрафика были засекречены, в целях конспирации она использовала посредников. Спецоперацию по задержанию наркодилера и сообщников и ликвидации наркобизнеса оперативники готовили полгода.

Во время обыска по месту проживания женщины изъяты 6 граммов синтетического наркотического средства, 17 банковских карточек, 5 мобильных телефонов и 24 сим-карты разных операторов мобильной связи. Наркосбытчица арестована.

Приблизиться к злоумышленнице было очень сложно, так как она работала в полной конспирации. Женщина никогда лично не встречалась с покупателями, все действия согласовывала из соседней области по телефону. Обсуждала все до мелочей и только после зачисления полной суммы на расчетный счет с помощью посредника делала так называемые метадоновые «закладки». Сообщник прятал дозы «товара» в заранее оговоренных местах, откуда их потом забирали клиенты.

Правоохранителям понадобилось около полугода, чтобы привлечь сбытчицу к ответственности. Прежде чем деньги от преступной реализации оказывались в руках наркоторговки, они несколько раз перечислялись с одной карты на другую. Отследить денежный поток был очень проблематично. Кроме того, женщина постоянно меняла место проживания и номер телефона.

Полицейские разработали четкий план, который был успешно реализован. Сначала в Мариуполе был арестован посредник. Относительно «продавщицы» была собрана неоспоримая доказательная база. Далее оперативники выехали в служебную командировку в Запорожье. После проведения обысковых мероприятий по месту жительства подозреваемая была доставлена в Мариуполь.

Во время проведения оперативных мероприятий была получена достоверная информация, что задержанная активно искала каналы поставок и незаконного сбыта метадона в крупнейшие города Украины, в частности в Киев.

Что касается ежедневного товарооборота, то в день подследственная реализовывала около 4-5 граммов метадона, цена которого на черном рынке составляет 2600 гривен за 1 грамм.

Злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины.

Организатор наркоканала арестована. Ей грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Женщине впервые придется выслушать приговор суда.

Похожие сообщения