По факту смерти 2-летнего ребенка открыто три уголовных производства

Опубликовано 27 Окт 2016

Волноваха_ребенок_в_реанимации 26.10 3Кто виноват в смерти ребенка, как развивались события по оказанию медицинской помощи мальчику — полиция проводит тщательное предварительное расследование обстоятельств, при которых погиб малыш.

В ходе следственных действий по делу о трагической гибели двухлетнего мальчика, который, по предварительным данным, умер от переохлаждения, появились новые детали.

Предварительно было известно, что врач скорой помощи, который прибыл на вызов, констатировал смерть ребенка. Тело ребенка было доставлено в местную больницу.

Установлено, что через несколько часов после перевозки тела ребенка в медучреждение, мимо лежащего малыша проходил молодой врач и увидел, что у ребенка заметны признаки жизни. Начали проводить реанимацию — удалось запустить сердце, но мозг и легкие уже были мертвы. Реанимационные действия желаемого эффекта не дали. В результате ребенок умер.

Расследование смерти ребенка находится на личном контроле начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина.

- Кто виноват в смерти ребенка, как развивались события по оказанию медицинской помощи, будем разбираться в ходе проведения следственных действий, — подчеркнул генерал.

Напомним, 25 октября вечером семья мальчика отмечала день рождения мамы. Затем отец ушел на работу в ночную смену, дома остались 27-летняя жена и дети, 7 и 2 лет. Утром муж вернулся домой и увидел на улице, на пороге своего дома, младшего сына без признаков жизни.

По предварительной версии, ночью мальчик, не сумев разбудить маму, вышел в туалет на улицу сам, но открыть дверь назад не смог.

По указанным фактам открыто сразу несколько уголовных производств — по ч.2 ст.15, п.2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство малолетнего ребенка), ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство), а также по ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины.

Похожие сообщения