Подозреваемый Алексей Симоник может снова оказаться на свободе

Опубликовано 11 Ноя 2015

1447238935-kameraВ Мариуполе подозреваемый в тяжких правонарушениях Алексей Симоник, который при задержании пытался гранатой подорвать правоохранителей и мирное население, может снова оказаться на свободе.

Отец фигуранта подает жалобы в различные ведомства и обращается к журналистам. Он рассказывает о намерении привлечь к ответственности правоохранителей за, якобы, незаконное задержание его сына и безосновательные обвинения в противоправной деятельности. Однако это противоречит доказательной базе, собранной следователями Мариупольского отдела полиции.

Как отметил начальник следственного отдела Мариупольского отдела полиции Константин Гребенюк, на стадии досудебного расследования фигурант сначала признавал свою вину и шел на контакт с правоохранителями, но затем от показаний отказался. 18 апреля он был задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а на следующий день сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами» и ч.1 ст.345 «Угроза убийством, насилием в отношении работника правоохранительного органа … »Уголовного кодекса Украины. Подследственному грозит до 7 лет лишения свободы. 21 апреля Жовтневым районным судом ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас уголовные производства по указанным статьям Уголовного кодекса Украины завершены и направлены на рассмотрение в суд.

Напомним, когда оперативные работники приехали по адресу, где находился фигурант, он без слов встретил правоохранителей боевой гранатой, выдернул чеку, чем поставил под смертельную угрозу жизнь не только сотрудников полиции, но и мирного населения, так как все события разворачивались в высотном жилом доме. При осмотре при нем было обнаружено еще одну боевую гранату. Поэтому только благодаря профессиональным действиям правоохранителей никто не пострадал, а вооруженный мужчина не мог своими действиями причинить вред жизни и здоровью мирных граждан и не имел возможности использовать взрывоопасные материалы, когда и как ему заблагорассудится.

Сейчас отец Симоника стремится внести залог и «освободить» сына, в отношении которого еще продолжается судебное разбирательство. Также человек пытается отстоять репутацию молодого человека, через СМИ сообщает, что вносит залог за сына и тот выйдет на свободу, тем самым своими заявлениями пытаясь дискредитировать правоохранителей, которые действовали в рамках должностных полномочий и защищали мирное население Мариуполя.

Похожие сообщения