Полицейские Донецкой области первыми в Украине осваивают военный менеджмент

Опубликовано 07 Апр 2016

На полигоне у села Федоровка Волновахского района проходят командно-штабные учения для руководства полиции, где учат планированию, организации и контролю любых спецопераций.

Первый этап обучения длится три дня, 57 представителей руководящего состава полиции в полевых условиях изучают пять основных направлений подготовки для эффективного управления в чрезвычайных ситуациях. Следующим этапом станет обучение рядовых руководителями, которые усвоили все необходимые навыки.

Пример всем правоохранителям показал начальник Главного управления НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, генерал первым прошел обучение, которое симулировало подрыв БТР гранатой. И если гранаты были учебные, то маневрировать между колесами боевой машины нужно было на самом деле. К тому же за рулем сегодня был новичок.

Начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал, что на полигоне собрались руководители всех территориальных отделов, чтобы познакомиться с новыми видами оружия, новыми технологиями.

- В учебной программе есть рукопашный бой, тактика, управление боем. Потребность в таких учениях есть, так как изменилась структура полиции. Руководители полиции, которые работают в зоне АТО, должны иметь ряд навыков, — пояснил Вячеслав Аброськин.

Глава полиции Донецкой области подчеркнул, что в учениях принимают участие правоохранители со званиями от полковника до майора и в полевых условиях не только отрабатывают тактику, но и совместно ставят палатки и чистят картошку.

Вячеслав Аброськин также рассказал, что учения являются полицейско-военными, подобные им планируются в области еще раз в конце года.

Ответственный за практическую и теоретическую часть командно-полевых учений — командир спецподразделения быстрого реагирования ГУНП в Донецкой области, подполковник Андрей Коваленко. Он рассказал, что работает по новой киевской методике, которая разделена на три основных темы: физическая подготовка, тактическая и огневая. В целом же есть пять направлений учений: тактическая, физическая, взрывотехническая и огневая подготовка, возведение сооружений и менеджмент.

Физическая подготовка является классической, тактическая медицина усложнена. Андрей Коваленко подчеркнул, что простое наложение жгутов уже не актуально, обучают нынешних полицейских не основам, а серьезной медицине.

Рукопашный бой, рассказывают инструкторы, направлен на то, чтобы не нанести задерживаемому никаких физических повреждений.

Интересной дисциплиной является возведение инженерных сооружений: правоохранителей учат инженерному обеспечению боя, обустройству быта в полевых условиях.

Менеджмент включает изучение логистики, организационного обеспечения спецгрупп.

Знакомили полицейских и с новинками техники, которых на балансе у правоохранителей стало больше. Для патрулирования периметра сверху продемонстрировали гексокоптер. Экспериментально запустили устройство сначала на высоте 15 метров, потом 250 метров, после этого аппарат переключили в режим «автопилота». В общем гексокоптер может передавать видео на устройства полиции с высоты одного километра.

В палаточном городке на полигоне в целом царит хорошее настроение. Встают правоохранители в 6 утра, отбой в 22 часа. Перед утренней разминкой пробегают 3 км с оружием, после этого начинаются учения. Даже прием пищи происходит строго и четко организовано.

Пока часть правоохранителей учится, остальные патрулируют периметр, работают по принципу «круговорота».

В свой и без того плотный график полицейские добавили еще один пункт не для слабонервных: утром, когда температура на термометрах еще не достигла 4 градусов, правоохранители открыли купальный сезон.

Учения продлятся до 8 апреля и завершатся огневой подготовкой.

Cincopa WordPress plugin

Похожие сообщения