Полицейский спецназ отработал тактику действий при задержании преступников со штурмом здания

Опубликовано 06 Ноя 2016

БПОП учения 05 (9)Руководитель полиции Донетчины побывал на тренировках спецназовцев. Бойцы отрабатывали алгоритм задержания вооруженных преступников, а также штурма дома, где «залег» нарушитель.

Спецбатальон задействуется на рискованные спецоперации, в том числе в населенных пунктах на линии разграничения, поэтому уровень подготовки должен быть высоким. Усиленные тренировки, которые начались по приказу генерала, продолжаются.

Перед бойцами стояла задача обезоружить преступника с взрывчаткой и задержать нарушителя, который скрывается в доме. В обоих случаях счет идет на минуты, ведь от скоординированности и профессионализма полицейских зависят судьбы окружающих и жизни напарников. Главное в элементах штурмовых действий — работа в группе. Полуразваленное сооружение и альпинистское снаряжение для преодоления 16-метровой высоты — кажется кадры из очередного боевика, но условия, приближенные к реальным. Правоохранители шаг за шагом проходят препятствия и справляются с задачей.

БПОП учения 05 (7)Важно отметить, что батальон создан из добровольцев и расформированного подразделения судебной милиции «Грифон», которые ранее сопровождали задержанных на судебные процессы и выполняли функции охраны судебных органов. Сегодня это боевая единица полиции Донецкой области, штурмовая группа, которую готовят к выполнению рискованных спецопераций в зоне проведения АТО.

Командир батальона полковник Голубан готовит профессионалов при любых условиях. Он уверен, что чем хуже условия, тем сильнее дух бойца. «Люди привыкают к окружающей местности, привыкают к типовым помещениям, которые находятся у нас у людей, и быстрее приобщаются к окружающей обстановке. Они тренируются в разных ситуациях, чтобы быть готовыми к выполнению различных задач. Надо настраивать бойцов сначала, чтобы они понимали, что они полностью контролируют ситуацию и свой страх. После того, как страх преодолен, тренировки стали более интенсивными и теперь позволяют выполнять сложные упражнения с помощью альпинистского снаряжения», — отмечает Голубан.

План спецподготовки разработан с учетом местности, где проводится антитеррористическая операция.

Похожие сообщения