Полиция Донецкой области переходит к новому этапу командно-штабных учений

Опубликовано 09 Авг 2016

Совещание по тревоге 08.08 5На совещании по итогам утренней проверки на боеготовность генерал Аброськин поставил задачу руководителям областного главка и Мариупольского гарнизона полиции разработать план действий для эффективной защиты населенных пунктов и обеспечить каждое подразделение всем необходимым для выполнения задач в условиях боевых действий. В случае обострения ситуации командиры должны не только быстро собрать личный состав, но и перекрыть основные автодороги и усилить охрану стратегических объектов.

Сегодня в 6 утра по распоряжению начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина в Мариупольской оперативной зоне (г. Мариуполь и Мангушский район) стартовали командно-штабные учения. Они призваны научить руководящий состав полиции региона в случае каких-либо осложнений оперативной обстановки быстро развернуть систему защиты мирного населения. Такие тренировки будут проходить по всей области.

На оперативном совещании по результатам первого этапа учений генерал дал оценку действиям каждого подразделения и отметил, что нужно составить полный план размещения сил и средств Мариупольского гарнизона, в который входят подразделения Мангушского района, Мариуполя и сам главк.

- В случае экстренной ситуации наша главная задача — обеспечить правопорядок в населенных пунктах. Руководители территориальных органов должны знать, какие мосты главные, по которым может передвигаться военная техника, и взять их под вооруженную охрану. Мы должны полностью перекрыть главные артерии города, стать на основных перекрестках, усилить блокпосты, охрану электроподстанций, основных учреждений. Нужно обеспечить полный публичный порядок, принять необходимые контрдиверсионные меры и поднять ударные подразделения для оказания помощи жителям, — отметил Вячеслав Аброськин.

Он подчеркнул, что для эффективного выполнения боевых задач в каждом подразделении руководителям нужно наладить логистику. От этого зависит передвижение личного состава, обеспечение бойцов медикаментами, дополнительным боекомплектом, который доставляется со складов, питанием, форменной одеждой, горюче-смазочными материалами, техническими средствами и всем необходимым для того, чтобы подразделение могло выполнять свои функции.

Для координации действий подразделений используются защищенные канал связи, которые разворачивают специалисты соответствующего отдела полиции.

Что касается медицинского обеспечения, то Вячеслав Аброськин отметил, что за подразделениями должен быть закреплен сотрудник, который прошел соответствующее обучение парамедицине, а каждый сотрудник должен быть обеспечен пакетом для оказания первой помощи при любом ранении или травме.

Сейчас в течение августа запланировано проведение еще нескольких этапов учений руководителей служб и подразделений полиции, а также полевые выезды, практические занятия по направлениям радиосвязи и парамедицине. Командиры также будут проходить обучение у военных инструкторов, чтобы в случае необходимости уметь управлять спецтехникой и работать с военными картами.

Похожие сообщения