Правоохранители собрали доказательства, которые подтверждают, что полицейский был убит

Опубликовано 25 Ноя 2016

наручниПолицейские инициировали проведение ряда сложных судебно-токсикологических и комиссионных экспертиз, которые показали, что смерть, которая на первый взгляд была естественной, наступила в результате передозировки медпрепарата, который погибшему подсыпали. Следователи областного главка под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области собрали бескомпромиссную доказательную базу вины подследственного, производство по факту убийства по неосторожности сотрудника Приморского отделения полиции завершено и направлено в суд.

Правоохранителя без признаков жизни обнаружили прохожие в Приморском районе в 2015 году. Предварительно было установлено, что смерть наступила в результате остановки сердца, но правоохранители должны были проверить все варианты, в том числе и убийство.

Уголовное производство по факту убийства было открыто в декабре 2015 года, и с тех пор начался тщательный сбор любых зацепок, подготовлено и направлено ходатайство на проведение ряда сложнейших экспертиз, результаты которых следователи ждали месяцами. Все это осложнялось еще и тем, что лицо, подозреваемое в совершении преступления, отказывалось идти на контакт с правоохранителями и категорически отрицало свою причастность к смерти полицейского.

Шаг за шагом, благодаря напряженной круглосуточной работе полицейским удалось полностью воссоздать день погибшего с точностью до минуты. Было установлено, что в свободное от службы время сотрудник отдыхал в одном из кафе города. Рядом расположился подозреваемый, который долгое время тщательно следил за правоохранителем, выбрав его своей жертвой. Злоумышленник интересовало имущество полицейского.

Воспользовавшись случаем, злоумышленник подсыпал ему медпрепарат со снотворным эффектом, не задумываясь над тем, что проблемы со здоровьем жертвы приведут к ее смерти. Когда пострадавший потерял сознание, убийца довел план до конца, ограбив его.

Для сотрудников полиции было делом чести установить, как на самом деле погиб их товарищ. Правоохранители неустанно собирали малейшие зацепки, которые постепенно свелись в полную картину — убийство полицейского.

Сейчас уголовное производство, открытое по ст.119 Уголовного кодекса Украины, завершено. Срок наказания для обвиняемого предстоит избрать суду.

Похожие сообщения