В Мариуполе задержан лже-минер кафе

Опубликовано 20 Дек 2016

1_184431_Житель 1986 года рождения таким образом выразил протест против места работы жены, которая работала в этом заведении. Начато досудебное расследование по факту ложного сообщения о готовящемся взрыве.

После получения вызова и проверки объекта на отсутствие опасности правоохранители начали оперативные мероприятия, направленные на установление личности шутника. Было установлено, что злоумышленник звонил с собственного мобильного, а уже через несколько часов он давал показания. В момент звонка он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам мужчины, ему не нравилось, что жена работала в этом заведении. Когда эмоции дошли до точки кипения, он набрал 102 и сообщил об угрозе взрыва в помещении заведения.

Стоит отметить, что на проверку полученной информации были задействованы полицейские Центрального отдела полиции, кинологи и эксперты. Более чем на час они были оторваны от выполнения служебных обязанностей по задержанию преступников, противодействию незаконному обороту опасных предметов и обслуживанию вызовов граждан.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 «Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями» Уголовного кодекса Украины. Такая безответственность может стоить лже-минеру до 6 лет лишения свободы. К слову, в зале суда он окажется впервые.

С начала года на Донетчине зарегистрировано 13 сообщений о заминировании, 5 из которых поступили по Мариуполю и еще 4 – по Краматорску.

Похожие сообщения