В течение суток найден сбежавший несовершеннолетний

Опубликовано 24 Фев 2016

Розыск_Кузменко_16-10-30Беглец предпринимал методы конспирации, чтобы не попасть в руки правоохранителей. Но даже встретившись с полицейскими, попытался убежать. Сотрудники полиции вернули 12-летнего воспитанника детского дома воспитателям и провели профилактическую беседу.

Из-за сложившихся жизненных обстоятельств в одной из мариупольских семей, мать несовершеннолетнего на время определила сына в детский дом «Центр опеки». Ребенок взбунтовался против такого решения взрослых, и придумал план побега. О задуманном никому не рассказывал, и, казалось, продумал все до мелочей. Так, 21 февраля, зная то, что  в выходные дни часть преподавательского состава отсутствует, мальчик сбежал. Зная, что его ищут, гулял по улицам, прикрывая лицо шарфом.

Пока мальчик привыкал ко взрослой жизни, личный состав мариупольской полиции работал над установлением его местонахождения. Ориентировки с приметами без вести отсутствующего были направлены всем нарядам полиции. Информацию о мальчике получили также сотрудники, которые несут службу на блокпостах и полицейские, обеспечивающие безопасность дорожного движения. Данные были размещены в средствах массовой информации. Правоохранители проверяли места возможного его появления, отрабатывали круг знакомых и друзей, парки, скверы и компьютерные клубы.

Валерий Шаповалов, курирующий работу с несовершеннолетними, Мариупольского отдела полиции комментирует, что спустя несколько часов после получения сообщения о пропаже воспитанника детского дома «Центр опеки», от жителей была получена информация о том, что ребенка, похожего на разыскиваемого, видели в Приморском районе. При тщательной проверке этой информации беглец был обнаружен прогуливающимся в компании друга в указанном районе Мариуполя.

Важно подчеркнуть, что мальчишка ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за самовольное оставление места жительства. Сейчас он возвращен в воспитательное учреждение. Полицейские провели с «бунтарем» профилактическую беседу. В «Центре опеки» с мальчиком также будут работать психологи.

Похожие сообщения