В течение суток полицейские дважды изымали нелегальное оружие

Опубликовано 04 Май 2016

s2В Кальмиусском районе оперативники Мариуполя и главка в доме местного жителя изъяли оружие, боеприпасы, военную амуницию и высушенное вещество, вероятно каннабис. Кроме того в Приморском районе наряд ГБР обнаружил у прохожего 43 автоматических патрона. По всем фактам проводится досудебное расследование.

При проведении следственных действий в рамках открытого уголовного производства была получена информация о том, что житель Кальмиусского района хранит по месту жительства оружие. В ходе проведения обыска в доме у 50-летнего мариупольца в шкафу были обнаружены камуфлированная одежда, шлем, резиновая дубинка и кобура с портупеей. Кроме того, в картонной коробке были спрятаны несколько пистолетов: некоторые из них были сувенирные, один оказался травматическим для стрельбы резиновыми патронами. Там же находилось 52 патрона калибром 5,6 миллиметров и три охотничьих ножа. А на зеркальном трельяже в пачке из-под кофе полицейские обнаружили измельченное вещество растительного происхождения, внешне похожее на коноплю.

Хозяин домовладения от сотрудничества с правоохранителями отказался. Стоит отметить, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений.

А в Приморском районе в поле зрения наряда ГБР попал мужчина, который, увидев полицейских, заметно занервничал. Как оказалось, причина такого поведения была спрятана в кармане куртки. Сотрудники полиции изъяли 43 патрона калибром 5,45 миллиметров.

Как пояснил 44-летний злоумышленник, боеприпасы он нашел в заброшенном здании недалеко от мариупольского железнодорожного вокзала и хранил, чтобы в дальнейшем продать их.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы. Что касается изъятого наркотического средства, то правовая квалификация будет дана после проведения экспертизы.

Похожие сообщения