В течение воскресного дня полицейские Мариуполя разыскали двух сбежавших детей

Опубликовано 24 Май 2016

детиВ воскресенье с разницей в несколько минут на линию «102» поступили обращения с просьбой отыскать двух сбежавших детей 2003 и 2008 года рождения. В первом случае, ребенок играл во дворе с другими детьми. А второй мальчик самовольно покинул территорию детского санатория, чтобы увидеть маму. В отношении несовершеннолетних за время отсутствия противоправных действий совершено не было.

Как рассказал Владислав Зашивайко, сотрудник Мариупольского отдела полиции, отвечающий за работу с несовершеннолетними, 22 мая в 18.55 в полицию обратилась сотрудник детского лечебного учреждения, расположенного в Приморском районе. Женщина сообщила, что один из воспитанников 2003 года рождения около часа назад вышел за территорию санатория и не вернулся. Попытки персонала самостоятельно найти ребенка не увенчались успехом. Кроме того, мать мальчика на связь с воспитателями не выходила, в связи с этим сотрудники обратились за помощью к полицейским.

По месту жительства без вести отсутствующего был направлен наряд ГБР, который около дома и обнаружил юного «беглеца». Мальчик пояснил полицейским, что очень хотел повидаться с мамой. Стоит отметить, что эта семья находится под пристальным вниманием полиции и социальных служб, так как мать злоупотребляет спиртными напитками и не уделяет должного внимания сыну. В связи с этим сейчас в районном суде решается вопрос о лишении её родительских прав.

На момент прибытия правоохранителей родительницы не оказалось дома, зная, что к ней направляется наряд полиции, разыскивающий ее сына, она ушла из дома. Двери в квартиру были не заперты, в помещении никого не оказалось.

С ребенком проведена профилактическая беседа, в настоящее время он находится в санатории.

Еще один инцидент с участием несовершеннолетнего произошел в 19.00. К полицейским за помощью обратилась жительница Приморского района, которая сообщила о том, что еще около 10 часов утра из дома ушел её 7- летний сын и до сих пор не вернулся. Как и в предыдущем случае, родительница входит в категорию лиц, злоупотребляющих спиртным. Проснувшись к вечеру, женщина увидела, что  ребенка нет дома, и набрала «102». С ее слов полицейским стало известно только то, что утром она запомнила, как  сын шел на улицу, а приходил ли он в течение дня, женщина не помнит. Проверив территорию, прилегающую к месту жительства семьи, полицейские обнаружили мальчика, играющего с другими детьми.

Дальнейшую судьбу детей будут решать городские социальные службы. В отношении беспечных родительниц будут составлены материалы по ст.184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф.

Похожие сообщения