Владелец нескольких торговых точек игнорирует нормы законодательства

Опубликовано 04 Мар 2016

Сегодня в рамках проведения мероприятий по пресечению незаконной торговли был выявлен факт ведения торговой деятельности в неустановленном месте. Собственник уже трижды привлекался к административной ответственности за указанное правонарушение. На предупреждения полицейских «торгаш» не реагирует, а факт изъятия предметов, с помощью которых ведется торговля (согласно санкции ст.160 КУоАП) расценил как кражу. Важно подчеркнуть, что на незаконные действия указанного гражданина неоднократно поступали жалобы в полицию и от других горожан.

Местный житель 1985 года рождения, разместил торговые точки по реализации цитрусовых на 23-м МКР, в районе площади Кирова и около Дома связи. Пакет разрешительных документов на право заниматься предпринимательской деятельностью мужчина имеет, однако своими действиями нарушает пункт о том, что торговля должна вестись в специально отведенных для этого местах. Полицейские неоднократно проводили с владельцем профилактические и разъяснительные беседы, привлекали к административной ответственности. Мужчина в своих действиях нарушений не видит  и продолжает незаконную торговлю.

Так, 29 февраля текущего года в отношении него было составлено 2 административных протокола по ст. 160 «Торговля  с рук в неустановленных местах» кодекса Украины об административных правонарушениях. Согласно санкции данной статьи товар подлежал конфискации вместе с предметами, с помощью которых велась незаконная торговая деятельность. Сотрудники полиции изъятые продукты собственнику передали на ответственное хранение, а до решения суда мужчина обязался хранить товар на складе и прекратить дальнейшую его реализацию.

В ходе повторного рейда 2 марта участковые инспектора вновь обнаружили принадлежащие ему незаконные торговые точки с продукцией, которая реализации не подлежала и повторно были составлены административные материалы.

Сегодня был проведен рейд по выявлению и пресечению фактов незаконной торговли,  в ходе которого горе-торговец снова был изобличен, однако при составлении административных материалов вел себя агрессивно: мешал работе полицейских, обвинял полицейских в превышении служебных полномочий и даже обратился с заявлением в полицию о краже весов, которые согласно санкции ст.160 КУоАП подлежали конфискации.

Важно подчеркнуть, что сотрудники полиции находились при исполнении служебных обязанностей и действовали исключительно в рамках действующего законодательства.

Определить степень неправомерности действий нарушителя предстоит суду.

Похожие сообщения