Вопрос о закрытии клубов, работающих в запрещенное время

Опубликовано 21 Дек 2015

1_5В ходе контрдиверсионных мероприятий в ночное время безопасность и спокойствие жителей Мариуполя охраняют совместные патрули полиции и Нацгвардии с привлечением бронетехники. Общественный порядок на улицах сохранен. Но сложной остается криминогенная ситуация на территории отдельных развлекательных заведений, которые продолжают работать в нарушение решения городского совета, требований штаба АТО и руководства полиции Донетчины об ограничении режима работы до 24 часов.

С целью предупреждения дестабилизации оперативной обстановки в зоне АТО полиция будет инициировать закрытие клубов, которые не соблюдают закон.

Как следствие невыполнения решения горсовета, которое является составной частью комплекса контрдиверсионных мероприятий, — за выходные дни совершено 2 тяжких преступления в заведении, работавшем в запрещенное время.

Один из пострадавших, которому нанесены тяжкие телесные повреждения, находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Установлено, что это сотрудник полиции Мариуполя, который находился вне службы и в свободное время находился в развлекательном заведении вместе с женой. В клубе супруги стали объектом агрессии одного из посетителей, который нанес ножевое ранение мужчине и ударил женщину.

Накануне в этом же заведении произошло аналогичное преступление. По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины и ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» (по факту избиения женщины). Продолжается досудебное расследование.

- В то время, когда террористы находятся в нескольких десятках километров от города, и военные, Нацгвардия и полиция делают все, чтобы жители Мариуполя оставались в безопасности, такие заведения, как «Коралл», ради сиюминутной выгоды вопреки законным требованиям городского совета, штаба АТО и полиции ставят под угрозу ситуацию в городе. Мы не позволим дестабилизировать оперативную обстановку и подвергать опасности мирных жителей и сделаем все, чтобы те заведения, которые систематически нарушают режим работы, были закрыты, — подчеркнул начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Похожие сообщения