За день полицейские трижды изымали опасные предметы у жителей и гостей города

Опубликовано 19 Апр 2016

ceaa985e66902e70cСотрудники криминального блока Ильичевского отделения полиции нашли в личных вещах прохожего обрез охотничьего ружья, а в ходе патрулирования поселка Сартана ГБР обнаружили у местного жителя 30 патронов калибра 5,45 мм. Боеприпасы были обнаружены также при проверке личных вещей пассажира, который выезжал в Кривой Рог. Проводится досудебное расследование по фактам хранения опасных предметов.

Виталий Стефаниц, старший оперуполномоченный Ильичевского отделения Мариупольского отдела полиции:

- Во время отработки территории Ильичевского района полицейские обратили внимание на мужчину, который, увидев правоохранителей, стал заметно нервничать. Причина такого поведения 27-летнего мариупольца была спрятана в пакете. Прохожий нес обрез охотничьего ружья, который, по его словам, нашел на свалке. Как распорядиться находкой, нарушитель не решил, поэтому оставил у себя.

В двух других случаях работники полиции, находясь в группах быстрого реагирования, обнаружили и изъяли патроны к автоматическому оружию у мужчин. Житель Сартаны 1967 года рождения хранил 30 патронов для изготовления сувениров, поэтому не считал этот факт противоправным.

Во втором случае работники полиции, которые несли службу на железнодорожном вокзале Мариуполя, у гостя из Кривого Рога обнаружили опасный «трофей на память» из зоны АТО — 17 патронов калибром 5,45 миллиметров.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что своевременное выявление взрывоопасных предметов предотвратило возможные трагические последствия в случае их применения. Ярким таким примером является случай, когда разъяренный несправедливым, по его мнению, решением вопроса распределения наследства, мужчина с помощью гранаты едва не убил свою сестру.

Похожие сообщения