За тысячу гривен двое избили мариупольца и выстрелили ему по ногам

Опубликовано 19 Авг 2016

Мариуполь_ТТП с оружием 18.08Придя забирать долг за съемное жилье, мужчина не успел сказать ни слова, когда двое друзей сначала выстрелили ему по ногам, вероятно из травматического оружия, а затем начали наносить телесные повреждения с помощью бит. Одного удалось задержать следственно-оперативной группе на месте совершения преступления, его подельника доставили в полицейское отделение через несколько дней. Гость из западной части Украины, причастный к происшествию, скрывал немало тайн с криминальным подтекстом.

Приехав в Мариуполь из Ивано-Франковска, 29-летний злоумышленник поселился в арендованном жилье и познакомился с местными жителями. После окончания срока съема жилья мужчина должен был вернуть тысячу гривен, однако решил сэкономить. К вечеру он договорился встретиться с посредником между ним и арендатором в квартире, а когда 25-летний потерпевший пришел, его встретил должник вместе с другом. Шаг за порог и началась стрельба — два выстрела по ногам, а потом многочисленные удары битами по голове и туловищу. Из последних сил посредник скрылся. Через несколько минут помещение покинул и один из злоумышленников. Съемщик, тем временем, рассчитывая, что о событии не узнает полиция, стал уничтожать следы преступления. Именно за этим занятием его и застала следственно-оперативная группа, прибывшая по вызову.

Его подельник успел скрыться, но все равно был задержан через несколько дней по месту жительства знакомых.

Во время проведения следственных действий выяснилось немало интересных фактов относительно гостя из Ивано-Франковска. При задержании он представился не своим именем. В знак подтверждения предоставил правоохранителям водительское удостоверение. Однако во время сверки отпечатков пальцев с имеющимися базами данных обман раскрылся. Оказалось, что на Родине он объявлен в розыск за ряд имущественных преступлений. Что на самом деле мужчина делал в прифронтовом городе, предстоит выяснить следствию, как и дать окончательную правовую оценку всем противоправным действиям его и товарища.

На сегодня вышеизложенный факт квалифицирован по ч.2 ст.121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Вещественные доказательства изъяты. В том числе и орудия причинения телесных повреждений. Досудебное расследование продолжается.

Похожие сообщения