Задержан опытный мошенник

Опубликовано 04 Апр 2016

s2Ранее судимый за аналогичные уголовные правонарушения, 27-летний аферист зарабатывал себе на жизнь, играя на доверчивости граждан. Сотрудники полиции задержали злоумышленника с поличным. Мужчина вину не отрицает и дает признательные показания еще по нескольким фактам мошенничества на территории всего Мариуполя.

Около 16.00 2 апреля за помощью в полицию обратился 24-летний заявитель. Парень рассказал о том, как несколько минут назад стал жертвой обманщика. Прохожий под предлогом осуществления звонка похитил у него мобильный телефон. Мошенник рассказал жалостливую историю о том, что его тяжело больному родственнику срочно нужна помощь, а позвонить злоумышленнику попросту неоткуда. Тронутый потерпевший сразу предоставил ему свой телефон, но, имитируя звонок, похититель скрылся.

Как рассказал оперуполномоченный Приморского отделения полиции Николай Кузив, заявитель подробно описал приметы фигуранта, что помогло в кратчайшие сроки его задержать. Объезд территории, прилегающей к месту совершения правонарушения, положительных результатов не принес. Оперативники вместе с экипажем ГБР выехали для установления вероятных мест сбыта похищенного. Мошенник был задержан в районе «Дома связи». Полицейские изъяли у него вещественное доказательство — мобильный телефон, похищенный у мариупольца.

Задержанный пояснил, что, освободившись из мест лишения свободы в сентябре 2015 года, он так и не смог найти законный источник заработка. Именно поэтому ему пришлось вспомнить старые методы легкой наживы. Проживая в Левобережном районе, для совершения правонарушения он специально выезжал в другие районы города. В жертвы выбирал малолетних или прохожих, которые визуально были физически слабее похитителя, чтобы исключить борьбу за имущество.

В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 3 лет лишения свободы. Следователи Приморского отделения полиции работают над сбором доказательной базы по остальным эпизодам его преступной деятельности, после чего их квалификация может быть изменена.

Похожие сообщения