Задержан подозреваемый в причинении смертельных телесных повреждений

Опубликовано 18 Апр 2016

s2_16041860 минут понадобилось правоохранителям, чтобы установить личность злоумышленника и еще 24 часа — чтобы его задержать. Мужчина оценил жизнь своего знакомого в 5000 гривен. Сейчас его действия квалифицированы сразу по нескольким тяжким статьям Уголовного кодекса Украины.

Валентин Попов, начальник криминальной полиции Кальмиусского отделения полиции:

-Тело мариупольца с видимыми признаками телесных повреждений обнаружили соседи, которые пришли навестить хозяина частного домовладения в Кальмиусском районе. Труп пролежал в помещении несколько суток. Люди сразу набрали «102».

Правоохранители начали сбор зацепок: кровавые следы обуви и бурые пятна на полу, пустые бутылки из-под алкоголя и общий беспорядок в доме указывал на то, что недавно здесь собирались гости. Проведя первоочередные оперативные мероприятия по поиску свидетелей и очевидцев, была установлена ​​личность злоумышленника. Им оказался 35-летний житель близлежащего поселка, ранее судимый за изнасилование. Однако задержать мужчину оказалось непросто, поскольку он не имел постоянного места жительства, а по адресу прописки не появлялся. Обидчик прятался в квартире высотного дома в Центральном районе Мариуполя. Полицейские нашли его в нише на балконе.

Он пояснил, что в тот день, подогретый спиртным, узнал, что гостеприимный товарищ получил пенсию и стал требовать у него деньги. Собственного заработка визитер не имел, зато злоупотреблял спиртным и почти ежедневно нуждался в «дозе» наркотика. Отказ владельца дома отдавать деньги возмутил его. Мужчина стал наносить оппоненту удары ногами, потом проверил карманы, и, забрав 5000 гривен, ушел. От полученных травм потерпевший скончался.

По данному факту проводится досудебное расследование в рамках уголовных производств, открытых по ч.2 ст.121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего» и по ст.187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Подследственному грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас он задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Похожие сообщения