Задержан разыскиваемый, на счету которого серия краж и сбыт наркотиков

Опубликовано 17 Май 2016

Мариуполь_Разыскиваемый 16.05 4Не успев выслушать приговор суда за незаконный сбыт наркотических средств, 30-летний мариуполец «наработал» еще и 4 эпизода краж из квартир горожан. Вещественные доказательства, указывающие на его причастность к хищениям, изъяли оперативники в ходе проведенного обыска по месту его жительства.

В прошлом году правоохранители Левобережного отделения полиции задокументировали незаконную реализацию наркотика местным жителем. Была собрана доказательная база его вины и материалы уголовного производства были направлены в суд для принятия решения. Судьи выбрали ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, что мужчина и использовал в преступных целях. Судебные заседания он игнорировал и по месту жительства не появлялся, в связи, с чем был объявлен в розыск.

В течение месяца оперативники проводили комплекс мероприятий, направленые на установление местонахождения разыскиваемого. Кроме того, в ходе проведения оперативных мероприятий стало известно о его причастности к кражам из квартир. Для проверки информации в районом суде была получена санкция на проведение обыска по месту его жительства.

В квартире было обнаружено большое количество вещественных доказательств — электроинструменты, водонагреватель, бытовая техника и документы на квартиру, из которой было также похищено имущество.

Виталий Изюмский, старший оперуполномоченный Левобережного отделения полиции:

-Подозреваемый был задержан на выходе из магазина. Он пояснил, что все квартиры он находил недалеко от своего дома. Выбирал нежилое помещение на 1-2 этаже, где проводились ремонтные работы. Проникал ночью через окно или форточку. Брал только то имущество, которое не сложно было впоследствии сбыть.

По фактам хищений открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (Кража с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 6 лет лишения свободы. Также ему предстоит выслушать приговор суда по ч.2 ст.307 (Сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Похожие сообщения