Женщина пыталась ввести в заблуждение полицейских

Опубликовано 11 Фев 2016

полицияВ Орджоникидзевское отделение полиции обратилась местная жительница и сообщила, что у нее открыто похитили сумку, в которой было порядка 20 тысяч гривен и телефон. Изначально заявительница путалась в показаниях, давала противоречивые данные, а многое вообще не могла объяснить. А позже правоохранители выяснили, что заявительница придумала несуществующее преступление, чтобы скрыть свою аферу.  

Как рассказал Андрей Пшеничный, оперативный сотрудник Мариупольского отдела полиции, во время детального общения с заявительницей, в её показаниях было много несоответствий. Первоначально, женщина не могла пояснить, откуда у нее такая сумма денег, ведь официально она не была трудоустроена. Затем заявительница вспомнила, что стажировалась на частном предприятии, где забирала выручку в торговых точках. Кроме того, женщина путалась в описании внешности нападавшего и меняла показания.

Оперативники тщательно отработали место, где, якобы у потерпевшей похитили сумку. Подозрение вызвал тот факт, что нападение произошло днем около рынка, но установить свидетелей не удалось. Никто из продавцов, торгующих в том месте, не подтвердил, что в тот день был такой факт.

В ходе дальнейшего общения девушка заметно начала нервничать и даже плакать. После этого она созналась, что на самом деле деньги предприятия она присвоила и потратила на собственные нужды.

Олег Балаев, старший следователь Орджоникидзевского отделения Мариупольского отдела полиции:

- Сейчас наша заявительница дает признательные показания и раскаивается. Деньги она потратила, а, якобы похищенный, мобильный телефон, находился у неё дома. Телефон изъят и будет проходить по уголовному производству, как вещественное доказательство. Женщина осознает, что совершила уголовное правонарушение, за которое понесет предусмотренное законом наказание.

За данное правонарушение подозреваемая будет привлечена к ответственности по ч.1 ст.383 «Заведомо ложное сообщение о совершении преступления» Уголовного кодекса Украины и ч.1 ст.384 «Заведомо ложное показание» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 2 лет лишения свободы.

Похожие сообщения