Женское лицо отдела уголовного розыска

Опубликовано 07 Мар 2016

s2_1626Зона проведения АТО наложила свой отпечаток на службу в органах внутренних дел в прифронтовом Мариуполе. Обязанности полицейских увеличились, усилилась и нагрузка… Поставленные задачи оказались не по силам некоторым правоохранителям, мужчины покинули ряды полицейских. Однако хрупкая женщина Светлана Миронова, понимая важную и ответственную миссию по сохранению правопорядка в родном городе, досрочно вышла из декрета, чтобы внести свой вклад в мирную безопасную жизнь мариупольцев.

У Светланы в роду нет правоохранителей, поэтому знания об этой профессии она черпала из фильмов, заметок и собственных наблюдений.  Девушка – коренная мариупольчанка, родилась в семье повара и инструктора по вождению в автошколе. В 2007 году окончив хорошисткой физико-математический класс общеобразовательной школы №15, девушка поступила в колледж при ПГТУ на совсем не женскую специальность – «Организация перевозок и управление на транспорте». А в июне 2010 года, окончив с отличием обучение, студентку автоматически переводят на 3 курс заочного отделения по специальности «инженер по транспорту» Приазовского государственного университета.

Сентябрь 2010 года станет переломным и судьбоносным в жизни студентки, именно тогда она принимает решение посвятить себя службе в ОВД и подает документы в Мариупольскую школу милиции.  «Я всегда восхищалась женщинами в форме. Они всегда вызывали уважение и гордость. Но в детстве думала, что стать милиционером, особенно женщине, очень сложно, но я рискнула, и, сдав без затруднений вступительные экзамены в школе милиции, поверила в свои силы»,- рассказывает Светлана.

Осваивая курсы патрульных инспекторов милиции, Светлана продолжает учебу в университете, успешно совмещая учебу и справляясь с огромной нагрузкой. Пройдя четырехмесячный курс обучения, Миронова с отличием закончила школу милиции.  За отличия в учебе и принятие активного участия в жизни учебного заведения от имени руководства Мариупольского училища подготовки работников милиции сержант Миронова награждена грамотой.

Миронова начала свою милицейскую карьеру с 4-го взвода батальона патрульной службы Приморского райотдела милиции. И снова судьба приготовила ей сюрприз. Именно здесь она познакомилась с будущим мужем Романом, который в то время тоже служил в органах внутренних дел.

В 2012 году вслед за мужем она переводится в Мариупольский городской отдел милиции в отдел уголовного розыска на должность помощника оперуполномоченного, где и работает до сих пор.

Сотрудник полиции признается, что было всякое в ее карьере, и сложности, и препятствия, но желания остановиться и найти мирную,  гражданскую профессию не возникало никогда. Девушка чувствует уверенность в том, что делает и несет службу наравне с мужчинами.

В 2014 году в семье Мироновых родился сын, но уже через год, когда милиция Мариуполя переживала непростое время, женщина-полицейский снова вернулась в строй. Посоветовавшись с близкими и заручившись их поддержкой, она снова надела китель и продолжила службу в криминальной полиции. А огромную помощь в воспитании первенца молодой семье оказывают родители  и любимый муж.

- Все свое свободное время я посвящаю своей семье, и стараюсь как можно больше находиться рядом с сыном. Надеюсь, когда-нибудь, он скажет, как гордится своей мамой и, может быть, даже захочет пойти по моим стопам, — отмечает Светлана Миронова.

А пока сын под надежной защитой бабушки и дедушки, хрупкая девушка защищает права и жизни сотен, тысяч других мариупольцев…

Похожие сообщения